您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

当前位置 > 安全监管信息详细
关于转发《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺 目录(第一批)》和《金属冶炼建设项目安全设施 验收评价报告编写提纲》的通知
来源:本站 作者:admin 更新时间:2018-3-23 16:15:07 点击数:

各有关县(市、区)安全监管局:

现将国家安全监管总局《关于发布金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知》(安监总管四〔2017142号)和《关于印发金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告编写提纲的通知》(安监总管四〔2017143号)转发你们(网址:www.chinasafety.gov.cnwww.hebsafety.gov.cn),同时提出以下要求,请一并抓好落实。

一、各有关县(市、区)安全监管局将本通知传达至本辖区所有金属冶炼企业,督促企业制定淘汰改造计划和实施方案,做好改造期间的安全生产工作,严格按照禁止时限要求完成淘汰改造任务。组织摸清辖区内金属冶炼企业涉及的相关禁止使用设备、工艺情况,建立台账(见附件)。

二、各企业要按照总局文件要求,对正在使用的设备和工艺进行排查,将排查结果形成台账并如实上报。各级安全监管部门在执法检查过程中要加大对此项内容的检查力度,若检查发现企业存在未进行排查或未如实上报排查结果,禁止期限过后仍未完成淘汰改造或仍在使用被禁止的设备及工艺等问题,要把该企业列为重大安全隐患挂牌督办整治对象,对其高限处罚,情况严重的要责令其立即停产停业整顿

三、进一步规范金属冶炼建设项目安全设施验收工作,建设项目安全设施竣工或者试运行完成后,生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构对安全设施进行验收评价,并按照《金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告编写提纲》要求编制建设项目安全验收评价报告。建设项目竣工投入生产或者使用前,建设单位应当组织对安全设施进行竣工验收,并形成书面报告备查,验收合格后,方可投入生产和使用。各级安全监管部门应加强对建设单位验收活动和验收结果的监督核查。

请各有关县(市、区)对本辖区摸底情况进行汇总,于130日前将禁止使用设备及工艺台帐(附件)报送至市局。

联系人及电话:任飞0310-8065207,邮箱:hdyjjcc@163.com

附件:金属冶炼企业存在禁止使用设备及工艺问题台帐

邯郸市安全生产监督管理局

201818


附件1:金属冶炼企业存在禁止使用设备及工艺问题台帐

附件2:国家安全监管总局关于发布金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知

附件3:国家安全监管总局关于印发金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告编写提纲的通知

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】