您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 政策法规信息详细
关于印发《2018年度安全生产监督 检查计划》的通知
来源:本站 作者:admin 更新时间:2018-1-18 16:55:14 点击数:

局机关各处(室),市煤炭工业安全管理局、安全生产监察支队

2018年1月5日,市政府批准了我局编制的《2018年度安全生产监督检查计划》,现印发给你们。请严格按照《2018年度安全生产监督检查计划》,认真开展监督检查工作,全面完成各项安全监管工作任务,确保全市安全生产形势持续平稳好转。

附件:1、监管检查市属以上生产经营单位名单

2、2018年各处室季度安全生产监督检查计划表

邯郸市安全生产监督管理局

2018年1月5日

邯郸市安全生产监督管理局

2018年安全生产监督检查计划

为确保全市安全生产监管监察和行政执法工作进一步规范化、制度化,按照《安全生产法》、《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(国家安全监管总局令第24号)、国家安全监管总局《关于印发〈安全生产年度监督检查计划编制办法〉的通知》(安监总政法[2017]150号)、省安全监管局《关于印发〈关于进一步规范安全生产监督检查计划的意见〉的通知》(冀安监管办[2017]251号)和市政府办公厅印发的《关于切实加强驻邯央属省属和市属生产经营单位安全生产属地监管工作的通知》(邯政办字[2017]168号)有关规定和要求,结合我局工作实际,编制2018年度安全生产监督检查计划。

一、指导思想、工作目标和主要任务

(一)指导思想

以党的十九大精神及习近平总书记关于安全生产重要指示精神为指导,严格按照市委、市政府关于全市安全生产工作的部署要求,坚持安全发展理念和“安全第一、预防为主、综合治理”方针,牢固树立安全生产红线意识,强化底线思维,严格按照安全生产“分级负责、属地监管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推进负有安全生产监督管理职责的部门依法履行安全生产监督管理职责,认真落实政府监管责任。督促生产经营单位全面贯彻落实国家、省、市政府有关安全生产法律法规、标准、规范及工作要求,全面落实企业安全生产主体责任。严厉打击和坚决查处各类安全生产非法违法、违规违章行为,巩固和发展隐患排查整治工作成果,促进全市安全生产形势持续平稳好转。

(二)工作目标

对市属以上企业检查率达100%;对检查企业复查率达100%;对发现的重大安全生产违法行为和重大隐患依法处罚率达100%;法律适用正确率和执法程序正确率达100%。按照国家、省、市政府的统一部署和要求,积极组织各类专项检查和重点督查,严厉打击安全生产领域非法违法行为,严格防范重特大事故,控制较大事故,减少一般事故,确保全市安全生产形势持续平稳好转,为全市经济社会健康发展提供良好的安全生产环境。

(三)主要任务

按照《安全生产法》的有关规定和要求,对我市辖区内容易发生重大生产安全事故的生产经营单位进行严格检查。依法对市属以上重点监管的生产经营单位实施每季度至少监督检查一次;对其他市属以上(包括市属企业)生产经营单位采取“双随机”、检查计划安排、突击检查、专项整治等形式每年至少监督检查一次;对市属以下(不包括市属企业)的生产经营单位采取“双随机”、暗查暗访、突击检查、专项执法等形式进行监督检查;将监督检查任务分解到每季度,并且明确负责落实的处室和责任人(详见附表); 认真履行综合监管职责,指导、督查其他负有安全生产监管职责的部门加强监管执法工作以及对各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查。

二、监督检查力量和工作日确定

(一)监督检查力量

截止到2018年1月2日,市安全监管局在册人数为78人,因政策原因,离岗人员5名。按照市政府要求,长期抽调2名执法人员承担全市重点工作督查任务;长期抽调1名执法人员到基层开展工作;长期抽调4名执法人员到农村开展扶贫工作。实际在岗人员共计66人,其中行政执法人员为56人。行政执法车辆5部;执法保障经费由市本级财政保障。

(二)执法工作日

1.总法定工作日。依据国家安全监管总局《关于印发〈安全生产年度监督检查计划编制办法〉的通知》(安监总政法[2017]150号)的要求总法定工作日=(全年总天数-双休日-法定节假日)×局行政执法人员总数=(365-104-11)×49=12250个工作日。

纳入计算行政法人员数量为49人,是全局在岗人员66人的74.2%。

2.监督检查工作日。监督检查工作日为总法定工作日减去其他执法工作日和非执法工作日所剩余的工作日:

12250-1676-2626=7948(个),占全年监督检查计划的65%。

(1)重点检查安排:根据国家安全监管总局《关于印发〈安全生产年度监督检查计划编制办法〉的通知》(安监总政法[2017]150号)的要求:年度监督检查计划包括重点检查、一般检查两个部分安排,以重点检查为主。重点检查的比例一般不低于60%。

重点检查工作日 = 总法定工作日×60%

= 12250×60%

= 7350(个工作日)

我局实际重点检查工作日为:

576+720+546+576+354+384+990+1502+1800 =7448(个工作日),占年度监督检查计划的61%。

(2)一般检查安排:根据我局工作实际,一般检查安排500个工作日,占全年监督检查计划的4%

3.全年安排其他执法工作日为:

80+112+104+90+66+46+280+198+300+400=1676(个),占年度监督检查计划的14%。

4.全年安排非执法工作日为:

94+168+100+84+80+70+230+300+600+900=2626(个),占年度监督检查计划的21%。

三、辖区内重点行业、领域及生产经营单位的监督检查安排

2018年,市安全监管局将对19处重点监管的生产经营单位(市属以上)每季度进行监督检查;65处市属以上其他生产经营单位进行重点检查;对285处市属以下(不含市属)的生产经营单位进行重点检查(具体行业领域和企业名单由相关处室确定),总监督检查工作日应不少于7948个。全局监督检查处室(单位)8个,分别是:安全监管一处、二处、三处、烟花爆竹监管处、冶金建材监管处、职业健康监管处,市煤管局、市监察支队。非直接监管处室(单位)5个,分别是:规划科技处、机关党委(人事培训)、事故调查处、应急救援办、暗访暗查组。具体监督检查计划为:

(一)安全监管一处 监督检查责任人:孙朝明

监督检查人员3名。总法定工作日为:3×250=750(个)。

1、重点检查工作日,共计576个,具体安排为:

(1)重点监管的生产经营单位(市属以上非煤矿山企业)共有2处。对此类生产经营单位每季度重点检查2次,每次监督检查每个生产经营单位需9个监督检查工作日,重点检查工作日为:

2处×9个监督检查工作日 ×8 次 = 144(个)

(2)重点检查市属以上其他生产经营单位共有 5 处,对每处此类企业年内重点检查 2 次,每次监督检查每个生产经营单位需9个监管检查工作日,重点检查工作日为:

5处×9个监管检查工作日 ×2次 = 90(个)

(3)重点检查市属以下(不含市属)的生产经营单位 38 处,具体企业名单由处室(单位)自己确定,监督检查每个生产经营单位需 9 个监督检查工作日,重点检查工作日为:

38处×9个监督检查工作日= 342(个)

2、其他监督检查工作日,共计80个,具体安排为:

(1)安全生产举报查处;重大安全生产隐患排查报告的受理、登记建档、跟踪监控、督促整改;有关行政处罚立案、报批、报告、制度、安全措施的备案等工作,计划安排25个工作日。

(2)参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动;开展机动执法和参加“双随机”执法等工作,计划安排25个工作日。

(3)上级安全监管机关安排的工作任务,计划安排30个工作日。

3、非监督检查工作日,共计94个,具体安排为:

(1)对市各负有安全生产监督管理职责的部门以及各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查等工作,计划安排44个工作日。

(2)机关值班;病假、事假;公务员法定年休假、探亲假、婚(丧)假;学习、培训、考核、会议;参加党群活动工作,计划安排50个工作日。

(二)安全监管二处 监督检查责任人:马民耸

监督检查人员4名。总法定工作日为:4×250= 1000(个)。

1、重点检查工作日,共计720个,具体安排为:

(1)重点监管的生产经营单位共有2处。对此类生产经营单位每季度重点检查一次,每次监督检查每个生产经营单位需12个监督检查工作日,重点检查工作日为:

2处×12个监督检查工作日 ×4 次 = 96(个)

(2)重点检查市属以上其他生产经营单位共有 16 处,对每处此类企业年内重点检查 2 次,每次监督检查每个生产经营单位需12个监管检查工作日,重点检查工作日为:

16处×12个监管检查工作日 ×2次 = 384(个)

(3)重点检查市属以下(不含市属)的生产经营单位 30 处,具体行业领域和企业名单由处室(单位)自己确定,监督检查每个生产经营单位需 8 个监督检查工作日,重点检查工作日为:

30处×8个监督检查工作日= 240(个)

2、其他监督检查工作日,共计112个,具体安排为:

(1)安全生产举报查处;重大安全生产隐患排查报告的受理、登记建档、跟踪监控、督促整改;有关行政处罚立案、报批、报告、制度、安全措施的备案等工作,计划安排50个工作日。

(2)参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动;开展机动执法和参加“双随机”执法等工作,计划安排32个工作日。

(3)上级安全监管机关安排的工作任务等工作,计划安排30个工作日。

3、非监督检查工作日,共计168个,具体安排为:

(1)对市各负有安全生产监督管理职责的部门以及各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查工作,计划安排68个工作日。

(2)机关值班;病假、事假;公务员法定年休假、探亲假、婚(丧)假;学习、培训、考核、会议;参加党群活动等工作,计划安排100个工作日。

(三)安全监管三处 监督检查责任人:孟宪民

监督检查人员3名。总法定工作日为:3×250=750(个)。

1、重点检查工作日,共计546个,具体安排为:

(1)重点监管的生产经营单位共有7处。对此类生产经营单位每季度重点检查一次,每次监督检查每个生产经营单位需6个监督检查工作日,重点检查工作日为:

7处×6个监督检查工作日 ×4 次 = 168(个)

(2)重点检查市属以上其他生产经营单位共有 10 处,对每处此类企业年内重点检查 2 次,每次监督检查每个生产经营单位需6个监管检查工作日,重点检查工作日为:

10处×6个监管检查工作日 ×2次 = 120(个)

(3)重点检查市属以下(不含市属)的生产经营单位 43 处,具体企业名单由处室(单位)自己确定,监督检查每个生产经营单位需 6 个监督检查工作日,重点检查工作日为:

43处×6个监督检查工作日= 258(个)

2、其他监督检查工作日,共计104个,具体安排为:

(1)安全生产举报查处;重大安全生产隐患排查报告的受理、登记建档、跟踪监控、督促整改;有关行政处罚立案、报批、报告、制度、安全措施的备案等工作,计划安排34个工作日。

(2)参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动;开展机动执法和参加“双随机”执法等工作,计划安排30个工作日。

(3)上级安全监管机关安排的工作任务等工作,计划安排40个工作日。

3、非监督检查工作日,共计100个,具体安排为:

(1)对市各负有安全生产监督管理职责的部门以及各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查等工作,计划安排50个工作日。

(2)机关值班;病假、事假;公务员法定年休假、探亲假、婚(丧)假;学习、培训、考核、会议;参加党群活动等工作,计划安排50个工作日。

(四)冶金建材监管处 监督检查责任人:张景富

监督检查人员3名。总法定工作日为:3×250=750(个)。

1、重点检查工作日,共计576个,具体安排为:

(1)重点监管的生产经营单位共有3处。对此类生产经营单位每季度重点检查2次,每次监督检查每个生产经营单位需9个监督检查工作日,重点检查工作日为:

3处×9个监督检查工作日 ×8 次 = 216(个)

(2)重点检查市属以上其他生产经营单位共有 0 处,对每处此类企业年内重点检查 0 次,重点检查工作日为零。

(3)重点检查市属以下(不含市属)的生产经营单位 40 处,具体企业名单由处室(单位)自己确定,监督检查每个生产经营单位需 9 个监督检查工作日,重点检查工作日为:

40处×9个监督检查工作日= 360(个)

2、其他监督检查工作日,共计90个,具体安排为:

(1)安全生产举报查处;重大安全生产隐患排查报告的受理、登记建档、跟踪监控、督促整改;有关行政处罚立案、报批、报告、制度、安全措施的备案等工作,计划安排25个工作日。

(2)参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动;开展机动执法和参加“双随机”执法等工作,计划安排35个工作日。

(3)上级安全监管机关安排的工作任务,计划安排30个工作日。

3、非监督检查工作日,共计84个,具体安排为:

(1)对市各负有安全生产监督管理职责的部门以及各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查等工作,计划安排34个工作日。

(2)机关值班;病假、事假;公务员法定年休假、探亲假、婚(丧)假;学习、培训、考核、会议;参加党群活动等有关事项,计划安排50个工作日。

(五)烟花爆竹安全监管处 监督检查责任人:玉为民

监督检查人员2名。总法定工作日为:2×250= 500(个)。

1、重点检查工作日,共计354个,具体安排为:

(1)重点监管的生产经营单位共有1处。对此类生产经营单位每月重点检查一次,每次监督检查每个生产经营单位需6个监督检查工作日,重点检查工作日为:

1处×6个监督检查工作日 ×12 次 = 72(个)

(2)重点检查市属以上其他生产经营单位共有 0 处,对每处此类企业年内重点检查 0 次,重点检查工作日为零。

(3)重点检查市属以下(不含市属)的生产经营单位 47 处,具体企业名单由处室(单位)自己确定,监督检查每个生产经营单位需 6 个监督检查工作日,重点检查工作日为:

47处×6个监督检查工作日= 282(个)

2、其他监督检查工作日,共计66个,具体安排为:

(1)安全生产举报查处;重大安全生产隐患排查报告的受理、登记建档、跟踪监控、督促整改;有关行政处罚立案、报批、报告、制度、安全措施的备案等工作,计划安排16个工作日。

(2)参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动;开展机动执法和参加“双随机”执法等工作,计划安排30个工作日。

(3)上级安全监管机关安排的工作任务等工作,计划安排20个工作日。

3、非监督检查工作日,共计80个,具体安排为:

(1)对市各负有安全生产监督管理职责的部门以及各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查等工作,计划安排30个工作日。

(2)机关值班;病假、事假;公务员法定年休假、探亲假、婚(丧)假;学习、培训、考核、会议;参加党群活动等工作,计划安排50个工作日。

(六)职业健康监管处 监督检查责任人:施军

监督检查人员2名。总法定工作日为:2×250= 500(个)。

1、重点检查工作日,共计384个,具体安排为:

(1)重点监管的生产经营单位共有4处。对此类生产经营单位每季度重点检查一次,每次监督检查每个生产经营单位需6个监督检查工作日,重点检查工作日为:

4处×6个监督检查工作日 ×4 次 = 96(个)

(2)重点检查市属以上其他生产经营单位共有 26 处,对每处此类企业年内重点检查 2 次,每次监督检查每个生产经营单位需4个监管检查工作日,重点检查工作日为:

26处×4个监管检查工作日 ×2次 = 208(个)

(3)重点检查市属以下(不含市属)的生产经营单位 20 处,具体行业领域和企业名单由处室(单位)自己确定,监督检查每个生产经营单位需 4 个监督检查工作日,重点检查工作日为:

20处×4个监督检查工作日= 80(个)

2、其他监督检查工作日,共计46个,具体安排为:

(1)安全生产举报查处;重大安全生产隐患排查报告的受理、登记建档、跟踪监控、督促整改;有关行政处罚立案、报批、报告、制度、安全措施的备案等工作,计划安排10个工作日。

(2)参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动;开展机动执法和参加“双随机”执法等工作,计划安排26个工作日。

(3)上级安全监管机关安排的工作任务等工作,计划安排10个工作日。

3、非监督检查工作日,共计70个,具体安排为:

(1)对市各负有安全生产监督管理职责的部门以及各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查等工作,计划安排20个工作日。

(2)机关值班;病假、事假;公务员法定年休假、探亲假、婚(丧)假;学习、培训、考核、会议;参加党群活动等工作,计划安排50个工作日。

(七)邯郸市煤炭工业安全管理局 监督检查责任人:曹志恒、王少臣

监督检查人员6名。总法定工作日为:6×250= 1500(个)。

1、重点检查工作日,共计990个,具体安排为:

(1)重点监管的生产经营单位共有 4处,其中安排安全监管处2处、综合监管处2处。对此类生产经营单位安全监管处和综合监管处每季度重点检查一次,每次监管检查每个生产经营单位需 15 个监督检查工作日,重点检查工作日为:

安全监管处为120个工作日,综合监管处为120个工作日,共计240个工作日。

(2)重点检查市属以上其他生产经营单位共有 23 处,其中安排安全监管处12处、综合监管处11处,对此类企业年内重点检查 2 次,每次监督检查每个生产经营单位需15个监督检查工作日,重点检查工作日为:

安全监管处为360个工作日、综合监管处为330个工作日,共计690个工作日。

(3)重点检查市属以下(不含市属)的生产经营单位 2 处,对此类生产经营单位年内重点检查2次,企业名单由市煤管局确定。安全监管处和综合监管处年内分别安排监督检查1次。监督检查每个生产经营单位需 15个监督检查工作日,重点检查工作日为:

安全监管处为30个工作日,综合监管处为30个工作日,共计60个工作日。

2、其他监督检查工作日,共计280个,具体安排为:

(1)安全生产举报查处;重大安全生产隐患排查报告的受理、登记建档、跟踪监控、督促整改;有关行政处罚立案、报批、报告、制度、安全措施的备案等工作,计划安排120个工作日。其中,安全监管处60个工作日、综合监管处60个工作日。

(2)参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动;开展机动执法和参加“双随机”执法等工作,计划安排80个工作日,其中安全监管处40个工作日、综合监管处40个工作日。

(3)上级安全监管机关安排的工作任务。计划安排80个工作日,其中安全监管处40个工作日、综合监管处40个工作日。

3、非监督检查工作日,共计230个,具体安排为:

(1)对市各负有安全生产监督管理职责的部门以及各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查等工作,计划安排110个工作日,其中安全监管处55个工作日、综合监管处55个工作日。

(2)机关值班;病假、事假;公务员法定年休假、探亲假、婚(丧)假;学习、培训、考核、会议,参加党群活动。计划安排120个工作日,其中安全监管处60个工作日、综合监管处60个工作日。

(八)邯郸市安全生产监察支队 监察执法责任人: 石晓峰、郭东彬、郭龙

监督检查人员8名。其中一大队2人,二大队3人,三大队3人。总法定工作日为:250×8=2000(个工作日)。

1、重点检查工作日,共计1502 个,具体安排为:

(1)重点监管的生产经营单位(重点行业领域的)共有 6处。其中,一大队2处,二大队2处,三大队2处。对此类生产经营单位均每季度重点检查一次,每次监督检查每个生产经营单位分别需:一大队10个监督检查工作日,二大队12个监管检查工作日,三大队12个监督检查工作日。总重点检查工作日分别为:一大队:2处×10个监督检查工作日 ×4 次=80(个);二大队:2处×12个监督检查工作日 ×4 次=96(个);三大队:2处×12个监督检查工作日 ×4 次=96(个)

80+96+96=272(个工作日)

(2)重点检查市属以上其他生产经营单位共有51处,其中一大队21处,二大队22处,三大队8处;对每处此类企业年内重点检查 1 次,每次监督检查每个生产经营单位分别需:一大队10个监督检查工作日,二大队12个监督检查工作日,三大队12个监督检查工作日。总重点检查工作日分别为:一大队:21处×10个监督检查工作日=210(个),二大队:22处×12个监督检查工作日 =264(个);三大队:8处×12个监督检查工作日=96(个)

210+264+96=570(个工作日)

(3)重点检查市属以下(不含市属)的生产经营单位 57处,其中一大队12处,二大队21处,三大队24处,具体行业领域和企业名单由市监察支队确定;重点检查每个生产经营单位需要的监督检查工作日分别为:一大队 10个监督检查工作日,二大队12个监管检查工作日,三大队12个监督检查工作日。总重点检查工作日分别为:一大队:12处×10个监督检查工作日=120(个),二大队:21处×12个监督检查工作日 =252(个);三大队:24处×12个监督检查工作日 =288(个)

120+252+288=660(个工作日)

2、其他监督检查工作日,共计198 个,具体安排为:

(1)参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动;有关报告、制度、安全措施的备案;开展机动执法和参加“双随机”执法;上级安全监管机关安排的工作任务等工作,计划安排98个工作日。

(2)与市直有关部门联合监察执法,监察执法工作日等工作,计划安排40个工作日。

(3)协同各县(市、区)安全监管部门共同监察执法,监察执法工作日计划安排60个工作日。

3、非监督检查工作日,共计300 个,具体安排为:

(1)对市各负有安全生产监督管理职责的部门以及各县(市、区)政府的安全生产工作实施宏观指导、综合协调、监督检查等工作,计划安排120个工作日。

(2)机关值班;病假、事假;公务员法定年休假、探亲假、婚(丧)假;学习、培训、考核、会议;参加党群活动等工作,计划安排180个工作日。

(九)非直接监管处室的监管执法

5个非直接监管处(室)分别为:规划科技处(2人)、机关党委(人事培训)(3人)、事故调查处(3人)、应急救援办(2人)、暗访暗查组(2人),共计12人,分别按照各自职能,实施综合监管执法(总法定工作日为12×250=3000个工作日),安排重点检查工作日为3000×60%=1800(个);安排一般检查工作日300个;安排其他监督检查工作日300个;安排非监督检查工作日600个。

安排6名执法人员参加全局双随机一公开监督检查工作,其中协调处安排2名执法人员、局办公室安排4名执法人员。监督检查工作日根据实际工作确定,全年安排200个工作日;安排其他监督检查工作日400个;安排非监督检查工作日900个。

四、重点检查事项

(一)按照国家、省、市政府关于安全生产工作的有关规定和要求,重点检查生产经营单位安全生产工作的主体责任是否落实到位。

(二)按照国家安全监管总局24号令的有关规定和要求,重点监管检查以下内容:

1、依法取得有关安全生产行政许可的情况;

2、作业场所职业危害防治的情况;

3、建立和落实安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、作业规程的情况;

4、按照国家规定提取和使用安全生产费用、安全生产风险抵押金,以及其他安全生产投入的情况;

5、依法设置安全生产管理机构和配备安全生产管理人员的情况;

6、从业人员受到安全生产教育、培训,取得有关安全资格证书的情况;

7、新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,以及按规定办理设计审查和竣工验收的情况;

8、在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置安全警示标志的情况;

9、对安全设备设施的维护、保养、定期检测的情况;

10、重大危险源登记建档、定期检测、评估、备案、监控和制定应急预案的情况;

11、教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程,并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施的情况;

12、为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则正确佩戴和使用的情况;

13、在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,与对方签订安全生产管理协议,明确各自的安全生产管理职责和应当采取的安全措施,并指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调的情况;

14、对承包单位、承租单位的安全生产工作实行统一协调、管理的情况;

15、组织安全生产检查,及时排查治理生产安全事故隐患的情况;

16、制定、实施生产安全事故应急预案,以及有关应急预案备案的情况;

17、危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山企业建立应急救援组织或者兼职救援队伍、签订应急救援协议,以及应急救援器材、设备的配备、维护、保养的情况;

18、按照规定报告生产安全事故的情况;

19、依法应当监督检查的其他情况。

五、“两节”、“两会”等重点时段执法安排

“元旦”、“春节”、全国“两会”,以及“五一”、“十一”期间,在全市组织开展安全生产大检查,重点对市属以上煤矿、非煤矿山(尾矿库)、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、冶金等高危行业进行执法检查。同时,对各县(市、区)安全监管部门和市负有安全监管职责的部门开展安全生产大检查的情况进行督导检查,确保重点时段的安全生产,确保全市安全生产形势进一步平稳好转。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】