您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

当前位置 > 新闻动态  >  安全新闻信息详细
我市召开省安全生产巡查问题隐患整改暨攻坚行动调度会
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-12-22 16:41:15 点击数:

1220日,我市组织各县(市、区)政府主管领导,市安委会有关成员单位主管负责同志,召开省安委会安全生产巡查问题隐患整改和安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动调度会。受高和平副市长委托,市政府办公厅副调研员尚万雷主持会议,市安委办主任、市安监局局长王保江就两项工作进行再部署、再强调。会上,涉县、峰峰矿区、磁县、武安市、曲周县、肥乡区、广平县、馆陶县、大名县以及市质检、教育、交通、卫计、住建、商务、城管、旅发、消防、交警等单位汇报了省巡查问题隐患整改和攻坚行动推进情况。

市政府办公厅副调研员尚万雷对各县(市、区)和部门工作进行点评,并就省巡查问题隐患整改、大排查大整治攻坚行动和进一步加强重点行业领域安全监管进行再强调。

市安委办主任、市安监局局长王保江要求,一要高度重视,切实加强组织领导。省巡查问题隐患整改涉及面大、时间紧,省、市挂牌督办;攻坚行动持续时间长、规格高、要求严。这两项工作是当前省、市安排部署的重点工作,各级领导高度重视,并亲力亲为强力推进。各县(市、区)和市有关部门务必引起重视,主要负责人要亲自部署,重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调,其他分管领导要按照职责抓好分管行业领域的工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。二要压死责任,确保省巡查问题隐患按时整改到位。各县(市、区)和市有关部门要对照《整改实施方案》要求,列出问题清单、整改责任清单,明确到单位,明确到人员,即知即改、立行立改、全面整改。要按照“四个干”要求,实行项目管理、台账推进,倒排时间表,逐一明确责任、逐一制定方案、逐一验收销号,确保问题隐患及时整改到位。要牢固树立政治意识、责任意识、交帐意识,12月底前全部按时整改到位。同时,要举一反三、以点带面,通过对个性问题隐患的分析,查找全局工作的薄弱环节,有针对性开展全方位排查整治。三要强化担当,确保攻坚行动扎实有效推进。要对动员部署阶段进行“回头看”,查漏补缺,确保各级各部门全员参与,各企业全面开展排查整改。要“全覆盖”“ 零容忍”开展集中排查整治,特别是对长期零报告、零隐患或漏报瞒报的要进行重点执法检查,对重大隐患要“零容忍”。要组织开展市、县联合督查执法,市级重点检查各县执法计划落实情况,对辖区内高危行业企业和一般行业的重点企业进行抽查执法;县级对辖区内高危行业企业和一般行业的重点企业进行“全覆盖”执法检查。要严格责任追究,抓反面典型。要实行“县领导包乡、乡领导包片、乡干部包村”包联责任制,攻坚行动期间,各级各部门要严格落实督导检查规定的次数、检查企业数量。四要有机结合,建立健全长效机制。市安委会已将这两项工作纳入2017年度全市安全生产目标管理考核。各级各部门要坚持把巡查问题隐患整改、攻坚行动与行政执法、专项整治、网格化管理有机结合起来,将大整改活动贯穿于日常安全管理工作中,贯穿于“打非治违”全过程,贯穿于重点行业领域专项整治,形成安全生产长效机制。五要严细统计,及时准确上报情况。攻坚行动要建立工作台账,逐项明确各阶段重点工作具体目标、要求、任务、责任和完成时限;要建立排查整治清单、违法企业处罚清单、追责问责清单和案件查办清单“四个清单”,按规定时间报送相关情况和典型案例;市安委办每月召开一次调度会,每半月一排名、一通报。省巡查问题隐患的整改情况,每3天向市安委办报送一次进度和情况。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】