您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

当前位置 > 新闻动态  >  安全新闻信息详细
市安监局局长王保江到魏县帮扶村宣讲十九大精神并慰问一帮一帮扶户
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-12-20 10:03:56 点击数:

按照全市统一部署,1215日,市安监局党组书记、局长王保江深入我局精准脱贫帮扶村——魏县边马乡任骈村,向两委干部、党员代表宣讲党的十九大精神。王保江同志结合自己学习体会和感悟,为大家讲解了党的十九大的重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义和重大成果,以及党的十九大精神的核心要义和丰富内涵,要求大家把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前及今后一个时期的一项首要政治任务,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正做到政治上高度清醒,思想上高度纯洁,行动上高度自觉,时刻在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。王保江强调,农村两委干部和广大党员,要以十九大精神为指引,以实施“乡村振兴”战略为契机,坚决打赢脱贫攻坚战。一要进一步加强基层党组织建设,把学习贯彻落实党的十九大精神与加强思想政治建设和提升组织力相结合,进一步建强农村党支部,提高党支部的凝聚力、组织力、战斗力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。二要大力发展农村经济,利用好各项优惠政策,发挥能人带动作用,积极发展农业产业化,大力开展招商引资,努力发展集体经济,增加农民收入。三要全力推进脱贫攻坚,找准“穷根”、明确靶向、因户施策、量身定做、对症下药,通过扶志扶贫、设施扶贫、产业扶贫、保障扶贫等多种方式,加大工作力度,加快脱贫步伐。四要大力弘扬社会新风尚,发挥好红白理事会、村民议事会、道德评议会等村民自治组织作用,坚决抵制婚丧事宜大操大办、盲目攀比、铺张浪费等不良风气,努力形成主动弘扬社会新风尚的良好氛围。随后,王保江同志到“一帮一”帮扶户陈文太家中进行走访,在严寒连临之际为其送去御寒棉被(前期已自己出资1.5元,为其安装门窗、装修房屋、整修院落、整修门楼),详细了解目前生产生活状况,共同研究脱贫措施。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】