您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 工作动态信息详细
复兴区对安全生产工作再强调再部署
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-10-11 9:02:52 点击数:
930日,复兴区召开全区重点工作推进会,对全区安全生产等四项工作进行再强调再部署。就切实做好特殊时期安全生产工作,区委书记潘利军强调要求各级各部门,一要高度重视务必警钟长鸣。时刻绷紧安全生产弦,警钟长鸣,切实抓紧抓牢安全生产工作,为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的环境。二要责任落实务必严格到位。严落实好各级党委、政府的领导责任,部门与属地的监管责任和企业的主体责任,并充分发挥网格化管理作用,将责任分解到每一个人,确保工作落实到位。三要排查整改务必坚决有力。认真组织开展隐患排查治理,边查边改、立行立改,对一时不能整改到位的要落实相应防范措施,限时整改到位。四要应急管理务必快速有效。进一步完善应急预案,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通信联络畅通,确保遇有紧急情况能够及时有效应对。101日,复兴区副区长郭安新召集区安委会成员单位主要负责人召开会议,对安全生产工作再提要求。一要真重视,认真落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保双节和十九大期间安全不出问题。二要真落实,认真开展安全生产大检查“回头看”,对照国务院、省安全生产大检查督查组发现的问题,举一反三、补齐短板,切实做好迎接省安委办中秋、国庆期间督导和十月份省巡查工作。三要真问责,凡因工作责任不落实、防范措施不到位的,依法依规严肃追责。
【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】