您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 新闻动态  >  安全新闻信息详细
市安监局对“两节”和十九大期间安全生产工作再部署再强调
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-10-2 11:41:20 点击数:

930日,市安监局局长王保江主持召开局长办公(扩大)会议,对“两节”和党的十九大期间安全生产工作进行再部署、再强调。局领导班子成员,各处室负责人参加会议。会上,副局长马顺宣读了省、市关于切实做好“两节”和党的十九大期间安全生产等工作、关于开展中秋国庆期间安全生产督导检查、关于做好“两节”和党的十九大期间值班工作等《通知》精神和市局双节、十九大期间十条要求。

就切实做好双节和十九大期间安全生产工作,王保江要求安监系统干部职工,一要统一思想,提高认识。当前正值我市创建全国文明城市的关键时期,国庆、中秋佳节将至,党的十九大也即将召开,做好这一时期的安全生产工作责任重大、任务艰巨。各级领导高度重视这一特殊时期的安全生产工作,省、市连续发文提出明确、具体的要求。安监系统广大干部职工要清醒认识自身的工作性质和当前的严峻形势,摒弃“过节”思想,正确对待工作安排,不含糊、不动摇、不懈怠,立即进入实战状态,以饱满的热情投入到工作中去。二要不折不扣,严格落实。安监系统广大干部职工,要严格落实省、市有关安排部署和市局提出的十项要求,以更加激昂的精神状态、更加严格的工作标准,深入基层、沉到一线,持续开展安全生产督导检查、暗查暗访和执法监察,形成严督严管严查的高压态势。三要统筹兼顾,合理安排。要合理安排工作,认真处理好工作与个人事务、工作与文体活动、工作与廉洁自律的关系。到各县(市、区)和企业督导检查,要严格遵守各项工作纪律、廉洁纪律,不能给基层添麻烦,不得在受检企业就餐。四要健全机制,快速反应。要进一步完善、细化各项应急预案,加强应急值守,全体人员要保持信息畅通,确保遇有突发情况能够迅速行动,及时、准确、高效应对。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】