您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 新闻动态  >  安全新闻信息详细
全市安全生产工作调度会议召开对当前重点工作再部署再强调
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-8-25 9:01:16 点击数:

824日,市安监局组织召开全市安全生产工作调度会议,通报前一阶段安全生产督导检查情况,对当前重点工作进行再部署、再强调。市安监局全体干部,各县(市、区)安监局长、主管综合协调和危化品的副局长、综合科长参加会议。会上,市安监局副局长马顺、阎金明分别就安全生产大检查、网格化管理、迎省检和危化行业综合治理等重点工作进行再部署、再强调。峰峰矿区、丛台区、鸡泽县安监局分别作了典型发言。

就扎实做好当前安全生产各项重点工作,市安监局局长王保江要求各县(市、区)切实做到“六个务必”。一要务必高度重视。安全生产大检查、网格化管理、迎省检和重点行业专项整治,是当前全市安全生产工作的重中之重。各县(市、区)要强化政治意识、大局意识和责任意识、担当意识,逐项对照相关《方案》要求,进一步严明责任、细化措施、抓好落实。二要务必对标先进。有关县(区)要认真对标先进、学习先进,找出差距、剖析原因,细化任务、明确责任,强化举措、补齐短板,推动各项重点工作扎实、有效开展。三要务必统筹兼顾。要切实处理好党委、政府中心工作和本职业务工作的关系,合理安排力量,统筹兼顾、突出业务,知责落责、履职尽责,全力以赴抓好安全生产各项重点工作的落实。四要务必全面研判。要对前一阶段工作开展“回头看”,认真进行分析研究。要对当前安全生产形势有正确的判断,对各项工作的开展有正确的评判,对下一步工作有明确的决断,并在严责任、严标准、严整治等方面,完善措施、做实工作。五要务必借势造势。要以迎接省安委会安全生产巡查为契机,借助上级和各方力量,进一步严格督导检查、严格执法监察、严厉追责问责,切实营造动真来实、严管重罚的高压态势。六要务必见到实效。各县(市、区)特别是进度落后的县(区),要积极作为、勇于担当,通过对标先进、全面研判、执法督导、问责加压等措施,尽快打开局面、迎头赶上,确保安全生产各项重点工作落到实处、见到实效。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】