您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 新闻动态  >  安全新闻信息详细
市安监局长王保江对全市冶金企业专项整治及县际联查验收工作作出批示
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-8-25 8:58:40 点击数:

今年上半年,市安监局冶金建材处组织开展了全市冶金企业重点部位、重点环节专项整治,对冶金企业安全风险辨识管控、煤气系统、高温熔融金属、有限空间作业等重点部位、重点环节开展了专项整治,排查整改了一批隐患问题,总结推广了一批经验做法,取得了明显成效。710日至20日,抽调各县(市、区)安监局主管局长、科长,成立6个县际联查组,聘请专家参与,开展了县际交叉专项整治联查验收工作。同时,及时召开验收工作总结分析汇报会,总结成绩、查找不足,相互交流、相互学习,并就下一步工作提出了意见和建议。

822日,市安监局局长王保江在市局冶金建材处处呈报的《全市冶金企业重点部位重点环节专项整治及县际联查验收情况》上作出批示:好!冶金行业开展企业重点部位、重点环节专项整治,工作扎实,成效明显,抓住了关键。实行县际联查也是开展和推进安监工作的有效可行办法。请其他行业处室借鉴学习。办公室整理发《邯郸安监》,宣传处予以宣传推介。对发现的问题,冶金处要盯住,督导其限期整改到位,严防事故发生。同时,与执法结合,以严格执法促使企业整改。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】