您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 新闻动态  >  安全新闻信息详细
市安监局局长王保江暗访安全生产工作
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-8-10 9:11:16 点击数:

88日,市安监局局长王保江带领市安全生产暗查暗访组,深入大名县暗查暗访安全生产重点工作开展情况。王保江在详细了解大名县安全生产大检查、迎接省安委会巡查准备、安全生产网格化管理、危险化学品综合治理等工作进展情况后指出,近一时期,大名县安全生产各项工作变化较大,有不少提高,成效较为明显。大名县安全生产基础较为薄弱,当前各项工作虽已全面铺开,但力度不大、进展不快,在做深做实做细上还有一定差距。下一步,要进一步强化思想认识,把当前各项重点工作看重看大看急,集中精力、强化举措,加快推进、确保实效。关于安全生产大检查工作,要做到“六有”,即有舆论氛围,在主要道路、重要场所、沿线村庄和企业厂区,通过条幅、标语、电子屏、宣传栏等多种方式,广泛开展宣传,形成声势、浓厚氛围;有安排部署,进一步深入研究,完善细化方案,加强调度,加快推进;有任务清单,分级分层逐一明确任务、落实责任,有针对性的推进工作落实;有工作创新,在认真做好规定要求的基础上,创新思路、创新方法,打造特色、培树亮点;有保障措施;县局主要负责同志要亲自抓、全力抓,进一步加大督导检查和暗查暗访力度,强力推进工作落实;有扎实成效,通过细安排、浓氛围、强督导、严执法等一系列工作举措,确保大检查活动取得实实在在的成效。关于安全生产网格化管理,要加大工作力度,加快工作进度,突出抓好人员培训、数据录入、终端配备和规范运行“四项重点”,确保智慧安监系统高质量、规范化运行。关于省安委会安全生产巡查工作,要进一步强化大局意识、责任意识,按照巡查要点、检查内容和相关要求,逐一拉出任务清单、责任清单,逐项对照检查,查漏补缺、完善提高,高标准、高质量做好迎检各项准备工作。随后,市安全生产暗查暗访组,随机抽查了大名经济开发区管委会和河北滴溜洒业等单位(企业)。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】