您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 新闻动态  >  安全新闻信息详细
我市开展全方位督导检查确保大检查取得实效
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-8-7 17:02:21 点击数:

为贯彻落实国家、省、市安全生产大检查动员会议精神,进一步推动大检查工作扎实开展,自8月初至9月底,我市对全市安全生产大检查工作开展集中督导检查。一是县(市、区)综合督查。市安委办成立7个综合督导组,对各县(市、区)大检查工作情况开展综合督导检查,并延伸督查至县直部门和乡镇,重点检查大检查工作安排部署及组织推动、网格化管理、“打非治违”和高危、重点行业(领域)专项整治等工作开展情况。同时,通过抽查企业倒查政府、部门安全生产工作的组织推动和落实情况。二是行业(领域)纵向督查。市安委会有关成员单位按照职责分工,成立行业督查组,对本行业(领域)市属及以上企业大检查工作开展情况实现督查“全覆盖”,并延伸督查县(市、区)相关行业企业。三是突击式暗查暗访。市安委办成立暗查暗访组,采取“四不两直”、随机抽查、突击飞行检查等方式,直查企业,直查一线,直查重点区域、关键场所,每月对各县(市、区)暗查一遍。对查出的问题隐患量化扣分,计入各县(市、区)安全生产月排名成绩,通报全市。对督查中发现的问题和隐患,各督查组将及时与县(市、区)政府和相关企业交换意见,并跟踪督办确保整改到位;对督导发现的大检查开展不力、敷衍了事的,及时向有关政府和部门提出处理意见,严肃追责,确保大检查取得扎实效果。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】