您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 新闻动态  >  安全新闻信息详细
邯郸市第十六个“安全生产月”活动如火如荼
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-6-16 17:17:28 点击数:
 

邯郸市第十六个“安全生产月”活动如火如荼

    616日上午,邯郸市所辖6个区、1个县级市、11,1个国家级开发区和1个省级开发区,同时发动了规模空前的“安全生产月”咨询日暨安全生产志愿服务活动启动仪式,把全面落实企业安全生产主体责任宣传推向高潮。邯郸市主城区咨询台设在市博物馆广场,在市博物馆广场周围、中华大街两侧开展咨询活动。市政府副市长高和平,市“安全生产月”活动组织领导小组全体成员;市内三区政府主管区长、安监局长,市安委会有关成员单位及部分对口企业负责人、安全生产志愿者1000余人参加活动。

与会人员在“安全在心中,众人话安全”条幅上签名承诺

    在活动现场,市安委会组织安监、消防、质监、交警、住建、卫计、交通、教育、公安、电力、水利、国土、工商、商务等40多个部门和单位,结合本行业的特点,通过设立宣传咨询台、展示安全常识和事故案例图板、悬挂横幅或宣传画、发放安全知识宣传小册子等多种形式,深入宣传了安全生产各方面知识,为广大群众上了一堂全面、精彩、生动的安全生产宣传咨询教育课。

    副市长高和平、市安委办主任、市安监局局长王保江到各单位咨询台观看了安全生产图片图板展示,与宣传人员交流,提出指导意见。并与各有关部门负责同志及工作人员走上街头,向行人和广大群众开展安全生产宣传。

    此次活动主城区设置咨询台46个、事故警示展板860块、发放安全生产宣传资料(宣传单、报刊、杂志、图册)60000余份、现场接受咨询群众5500余人次。通过咨询宣传,营造了全社会对安全生产工作关注度、参与度、支持度,进一步浓厚了广大人民群众参与和共同监督安全生产工作的环境和氛围。

 

    全市安全生产志愿者服务队授旗仪式上,市安监局副局长阎金明同志宣布了本次志愿服务活动正式启动,并向志愿者代表授旗。市安监局监察支队支队长成云祥提三点要求和希望:一、关爱生命,传播理念。广大志愿者要充分认识到,服务安全生产,是顺应社会发展需要,是为生命安全无私奉献,是为安全稳定履职尽责。大家要积极弘扬志愿服务宗旨,主动参加各项安全生产志愿服务活动,努力把安全知识带到企业、社区、学校,把“安全第一、生命至上”的理念传播到社会的各个角落。二、提升素质,深入宣传。安全生产志愿者活动以实践为主,需要掌握基本的安全生产法律法规、常识和隐患辨别能力。希望大家多学习,多积累,多到生产一线,向安全专职工作人员咨询、请教,在实践活动中充实经验,提升服务安全生产的本领,努力实现“服务企业,关爱他人,提升自己”的志愿服务目标。三、深入基层,创新活动。在做好本职工作的前提下,利用业余时间,进企业、进社区、进学校,到安全管理薄弱的地方,发现安全风险、隐患、死角和漏洞,要及时提醒有关人员,并向管理人员汇报,努力保障群众的生命财产安全。

 

志愿者代表激情洋溢的朗诵了《安全赞歌》,并带领大家进行了庄重宣誓,表达了对安全志愿服务工作的决心和信心。

    市安监局副调研员金洪峰同志主持志愿服务启动仪式,并代表邯郸市志愿者服务工作委员会致辞,她指出:安全生产志愿服务活动在我市开展一年来取得了骄人的成绩,它是我市开展全民安全素质提升行动,构建安全保障型社会的一项有力举措,志愿者招募活动得到了政府部门、大中专院校、企业职工和社会公众的积极响应和热情参与,现我市已招募安全生产志愿者2万余名。各级志愿者组织要在搞好安全生产服务活动基础上,积极开展形式多样、丰富多彩的主题服务活动,积极组织志愿者走进机关、企业、学校、乡村、社区等场所,宣讲安全法律知识、指导企业隐患排查、充分发挥志愿者的引领、示范、指导、服务作用。安全生产志愿者将秉承“助力安全生产,守护平安邯郸”的志愿服务宗旨,以高度的政治责任感、使命感和认真负责的态度,全身心的投入到安全生产志愿服务工作中,我相信通过不断开展志愿服务活动,将进一步凝聚社会力量,共同推动各级安全生产工作有效落实,为全市安全生产形势的持续稳定好转作出新的贡献。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】