您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 公告通知信息详细
关于开展“邯郸市2017年安全知识竞赛活动”的通知
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-6-6 9:19:07 点击数:

各县(市、区)安委办,冀南新区、邯郸经济技术开发区安委办,市安委会有关成员单位,市对口各单位:

 2017年是全面贯彻实施安全生产“十三五”规划的关键之年。为认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的系列决策部署,根据市安委会《关于印发<邯郸市2017年“安全生产月”活动方案>的通知》(邯安〔20175号)要求,市安委办决定,6月份在全市开展安全知识竞赛活动。现将活动有关事项通知如下:

一、指导思想
     以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神为指导,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,以宣贯《安全生产法》《职业病防治法》《河北省安全生产条例》等法律法规为主线,以安全发展、安全生产、事故预防等基本知识、常识为重点内容,推动安全生产宣传教育进机关、企业、学校、社区、乡村、家庭、公共场所,增强全民安全知识技能,提升全民安全文明素质,有效预防和遏制各类生产安全事故,为党的十九大顺利召开创造稳定的安全生产环境。

活动时间

6月份。

三、活动内容

《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《河北安全生产条例》等法律法规及相关安全生产知识。

四、活动方式

(一)竞赛活动“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以强化安全生产“红线”意识、普及安全生产知识技能、提高全民安全素质为宗旨,在《邯郸日报》刊发安全生产知识百题,进行全民答题活动。截止时间为630日。

(二)竞赛试题同时在市安全监管局网站:http://www.hdsajj.gov.cn刊发,进行网络有奖答题。

(三)本次竞赛活动设一等奖5名、二等奖20名、三等奖50名,纪念奖和优秀组织奖若干名。

五、活动要求

(一)各级各部门各单位要高度重视“邯郸市2017安全知识竞赛”活动,做到充分发动、积极组织、广泛参与,以强化安全生产“红线”意识、传播安全知识、凝聚安全共识、提高全民安全素质。

(二)各县(市、区)及行业部门结合各自特色和行业特点,开展分级、分层次、全方位、多形式的安全生产知识竞赛活动

(三)市安委办和各县(市、区)安委办及负有安全监管职责的各部门要加强对此项工作的督导检查,确保活动落到实处。

(四)各县(市、区)及行业部门要发现和总结竞赛活动中的先进经验和典型事例,及时向市安全监管局新闻宣传处反馈信息。邮箱:hdxwxcc@163.com

联系人:唐宗耀, 8065059

              

邯郸市安全生产委员会办公室

2017527

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】