您好,欢迎来到邯郸市安全生产监督管理局!

便捷导航

点新闻

当前位置 > 政策法规信息详细
我市安全生产责任保险工作推进顺利
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017-2-24 15:44:49 点击数:

《河北省安全生产责任保险工作方案》实施后,我市高度重视,成立了全市推进安责险工作领导小组,制定了多项推动措施和责任制度,多次召开专项调度会,2016年度全市安责险工作取得较好成绩,得到省局的认可和好评。目前,我市已投保企业167家,保费收入126.34万。其中,武安市、永年区、磁县、鸡泽县均完成或超额完成试点企业的任务,分别完成任务的100%100%140%150%;投保金额较高的县(市、区)分别为:武安市、涉县、馆陶县、永年区,投保金额分别为:58.42万、13.81万、11.35万、9.54万。

在安全生产领域大力推行安全生产责任保险工作,是当前全市安全生产工作领域中的一项创新工作机制。安责险是借助社会力量参与安全生产工作、强化事前风险防范、及时消除事故隐患、预防和减少各类生产安全事故的发生、减轻政府社会保障负担的一个重要渠道。今年31日开始实施的《河北省安全生产条例》中明确规定:本省推行安全生产责任保险制度,在矿山、金属冶炼、危险化学品等高危领域强制实施投保安全生产责任保险。

我市安责险工作虽然取得初步成效,但部分县(市、区)安责险工作任务还很重,目前仍有5个县(区)试点企业数和投保金额“零”。望有关县(区)按照相关要求,加大力度,尽快完成工作任务。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】